Последние комментарии

Погода в Астане

<
Декабрь 2018 >
П В С Ч П С В
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31





Печать
На Дальнем Востоке стартовали крупнейшие в истории России маневры
(Голосов: 1, Рейтинг: 5)
Добавлено 11.09.2018

Крупнейшие в современной истории России военные маневры "Восток-2018" стартовали на Дальнем Востоке, пишет РИА Новости со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны.

"Восток-2018" пройдут с 11 по 17 сентября под руководством министра обороны Сергея Шойгу на Дальнем Востоке и в прилегающих акваториях Тихого океана. Маневры станут крупнейшими за последние 37 лет, в них задействуют почти 300 тысяч военных, более тысячи самолетов, вертолетов и беспилотников, до 36 тысяч бронемашин, до 80 кораблей и судов обеспечения. На одном из этапов в них примут участие подразделения из Китая и Монголии.

В ходе маневров будут отработаны вопросы применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения безопасности России. Основная цель маневров — проверка подготовленности органов военного управления при планировании и проведении перегруппировок войск на большие расстояния, организации взаимодействия между сухопутными группировками и силами ВМФ, а также получение командующими, командирами и штабами практики и совершенствование их навыков в управлении войсками.

Маневры пройдут в два этапа: в ходе первого на Дальнем Востоке развернут группировку войск, а также нарастят группировку ВМФ в северной и дальневосточной морских зонах. На втором командиры и штабы отработают управление межвидовыми группировками войск с практической отработкой оборонительных и наступательных действий.
Основные войсковые маневры пройдут на полигонах Восточного военного округа "Цугол", "Бамбурово", "Радыгино", "Успеновский" и "Бикинский", а также на полигонах ВВС и ПВО "Литовко", "Новосельское", "Телемба" и "Бухта Анна", в акваториях Берингова и Охотского морей, Авачинского и Кроноцкого заливов. На полигоне "Цугол" в совместных практических действиях примут участие китайские военнослужащие.

К участию в маневрах привлекаются органы военного управления, войска Восточного и Центрального военных округов, силы Северного флота, соединения воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации ВКС.




Следующие статьи:

Понравилась статья? Поделиться:

Оставить комментарий

    

 

:-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
Осталось: 1000 символов


 





@ 2009-2011 Arvedi.kz. Все права защищены. Контакты .
Яндекс.Метрика
Боевые практики (Шлахтер)