Последние комментарии

Погода в Астане

<
Декабрь 2017 >
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31





Печать
Путин разрешил иностранцам воевать в рядах армии России за границей
(Нет голосов)
Добавлено 11.10.2017



Президент России Владимир Путин подписал указ о внесении поправок в Положении о порядке прохождения военной службы, сообщает Узбекское телеграфное агентство (УзТАГ) со ссылкой на РБК в понедельник.

Документ, в частности, закрепляет возможность привлечение иностранцев, заключивших контракт о прохождении военной службы в российской армии, к "деятельности по поддержанию или восстановлению международного мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории Российской Федерации".
Ранее прописанная в Положении норма совпадала с нормой закона "О воинской обязанности и военной службе", согласно которой военнослужащие-иностранцы могут принимать участие в "выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов", делая это в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права, а также международными договорами и законодательством России.
Как отмечается, об участии служащих в российской армии иностранцев в операциях за пределами территории России закон отдельно ничего не говорит. "Иностранцы могут служить в российской армии по контракту только солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и не имеют права занимать офицерских должностей", - следует из сообщения.

В отличие от россиян, иностранцы при поступлении на воинскую службу не приносят присягу "на верность Отечеству", но дают обязательство "соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников, достойно исполнять воинский долг".
В соответствии с законодательством, воинские формирования Вооруженных сил России, направляемые за границу для пресечения международной террористической деятельности должны комплектоваться контрактниками на добровольной основе. В настоящее время российские военнослужащие принимают участие в военной операции в Сирии, однако, Минобороны не раскрывало данных о привлечении к военным действиям контрактников из числа иностранных граждан.

Источник - kyrtag.kg




Следующие статьи:

Понравилась статья? Поделиться:

Оставить комментарий

    

 

:-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
Осталось: 1000 символов


 





@ 2009-2011 Arvedi.kz. Все права защищены. Контакты .
Яндекс.Метрика
Боевые практики (Шлахтер)