Последние комментарии

Погода в Астане

<
Сентябрь 2017 >
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30





Печать
Ученики одной из школ Сочи начнут новый учебный год в казачьих бурках и папахах
(Голосов: 17, Рейтинг: 5)
Добавлено 13.08.2013

На торжественную линейку, посвященную началу учебного года, ученики сочинской школы номер 10 выйдут в необычной форме - казачьих бурках и папахах. Традиционный для кубанских казаков праздничный наряд наденут школьники, зачисленные в так называемые этнографические классы, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС директор школы Владимир Давыдов.

"Форму казаков - китель и брюки для мальчиков, длинная юбка для девочек, а в праздники ещё и яркие головные платки - решили ввести по предложению родителей, - сказал директор школы. - В окончательном определении элементов наряда помогли старшие товарищи из сочинского казачьего общества, а также уроки истории и традиций Кубанского казачества, которые включены в программу дополнительного образования специализированных классов".

По словам Давыдова, в этом году за парты сядут ученики сразу 14-ти казачьи классов. Первые спецклассы для юных казаков появились в этом общеобразовательном учреждении ещё пять лет назад. С прошлого года школа носит имя первого кошевого атамана Черноморского казачьего войска Сидора Белого.

В управлении по образованию и науке администрации Сочи отметили, что в каждой школе вопрос внешнего вида учеников решается на общем собрании педагогического коллектива и родителей. По словам замначальника управления по образованию Ольги Белокуровой, уже в этом году сочинские школы перейдут на деловой стиль в одежде. Для субтропического курорта, где в сентябре ещё стоит летняя погода, приходится шить или приобретать два комплекта школьной формы - облегченный и теплый зимний.

Занятия в школах Сочи в этом году начнутся на неделю раньше обычного, 26 августа. Это связано с тем, что в дни Олимпиады-2014 для школьников столицы Игр объявят внеплановые каникулы.

Как отметили в управлении по образованию, готовность образовательных учреждений Сочи к новому учебному году составляет 95 проц. На капитальный и текущий ремонты школ, детских садов и учреждений дополнительного образования из городской казны было выделено порядка 40 млн рублей.

itar-tasskuban.ru



Следующие статьи:

Понравилась статья? Поделиться:

Оставить комментарий

    

 

:-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
Осталось: 1000 символов


 





@ 2009-2011 Arvedi.kz. Все права защищены. Контакты .
Яндекс.Метрика
Боевые практики (Шлахтер)