Последние комментарии

Погода в Астане

<
Сентябрь 2017 >
П В С Ч П С В
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30





Печать
Французы бьют тревогу: страна стала киберколонией США
(Голосов: 3, Рейтинг: 5)
Добавлено 13.09.2017

Портал ИноСМИ опубликовал статью основателя французской поисковой системы INNOO Люка Рюбьелло, в которой автор бьет тревогу из-за повсеместного присутствия международных интернет-корпораций во Франции.

Люк Рюбьелло уверен, они несут угрозу независимости Французской Республике. Автор обращает внимание на то, что доля аудитории американских высокотехнологических корпораций (GAFAM: Google, Apple, Facebook, Amazon, Microsoft) во Франции близка к 100%.

Именно для борьбы с доминирующим положением этих корпораций во Франции был принят Цифровой пакт за независимость и безопасность интернета.

Опираясь на разоблачения WikiLeaks, Люк Рюбьелло предупреждает французов: ваши смартфоны и телевизоры шпионят за вами для американцев. Кроме этого, для въезда на территорию США французы теперь обязаны сообщить свои аккаунты в социальных сетях. Также американская разведка хранит запись всех телефонных разговоров и интернет-переписки французских граждан в крупнейшем в мире дата-центре в городе Блаффдейл в штате Юта.

Люк Рюбьелло указывает еще на одну скрытую угрозу GAFAM, при использовании их технологий в сфере образования, благодаря чему американское разведсообщество получает доступ к персональным данным юных французов: успеваемость по всем дисциплинам, оценки и примечания учителей, число наказаний т.д. Помимо выявления перспективной молодежи, и, соответственно, «увода» мозгов в США, автор видит в этом еще одну опасность – доступ к частной жизни молодых французов, которые все чаще пользуются технологиями GAFAM.

Люк Рюбьелло уверен, что сейчас американцы осуществляют киберколонизацию Франции, в подтверждение чего он приводит слова одного из «отцов интернета» Луи Пузена: «США уже держат под контролем все рычаги интернета и предлагают свои услуги по всему миру. Речь идет о прекрасно известной еще с XVIII века колонизационной системе: ресурсы оккупированной стране перепродаются ей же самой после переработки».

К этому стоит добавить, что аналогичные процессы происходят не только во Франции.




Следующие статьи:

Понравилась статья? Поделиться:

Оставить комментарий

    

 

:-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
Осталось: 1000 символов


 





@ 2009-2011 Arvedi.kz. Все права защищены. Контакты .
Яндекс.Метрика
Боевые практики (Шлахтер)