Последние комментарии

Погода в Астане

<
Ноябрь 2017 >
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30





Печать
Все 517 коллективных членов "Коалиции Демсил Казахстана" единодушно поддержали перевод казязыка на латиницу
(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
Добавлено 13.09.2017

Общенациональная Коалиция Демократических Сил призвала поддержать переход на латиницу

Мухтар Кул-Мухаммед также выразил мнение, что именно переход на латиницу станет фундаментом духовной модернизации.

Сегодня в Астане состоялось заседание Общенациональной Коалиции Демократических Сил "Казахстан-2050". Главным поводом для встречи стал перевод государственного языка на латинскую графику.

Все без исключения члены коалиции, которая объединяет 5 политических партий, 17 крупнейших общественных объединений и свыше 500 НПО, выразили однозначную поддержку перехода казахского алфавита на латиницу. Члены ОКДС рассматривают переход казахской письменности на новый алфавит как важнейшую основу духовной модернизации нации, новую возможность полномасштабной интеграции в мировое информационное, технологическое, образовательное, научное, культурное пространство, сохраняя и преумножая при этом богатое культурное наследие и общенациональные ценности.

Как отметил на заседании Председатель Коалиции, Первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан", переход казахского языка на латиницу решает триединую задачу.

"Во-первых, это создает благоприятные условия для массового овладения английским языком, интегрируя нас в глобальный англоязычный мир. Во-вторых, открывает новые возможности для доступа к самым современным достижениям науки и техники. В-третьих, объединяет всех казахов, проживающих в более чем сорока странах мира. Переходя на латиницу, мы модернизируем современный казахский язык, совершенствуя его грамматику", -подчеркнул Мухтар Кул-Мухаммед.

Мухтар Кул-Мухаммед также выразил мнение, что именно переход на латиницу станет фундаментом духовной модернизации.

"Глава государства в самые судьбоносные моменты нашей истории всегда принимает очень мудрое и стратегически верное решение. Елбасы предложил переход на латиницу тогда, когда Казахстан уже состоялся как одно из самых уважаемых государств в мире, когда в стране царят стабильность, согласие и единство народа. Поэтому переход на латиницу должен быть основой духовной модернизации", - резюмировал Первый заместитель Председателя партии "Нұр Отан".

Источник - zakon.kz



Следующие статьи:

Понравилась статья? Поделиться:

Оставить комментарий

    

 

:-) ;-) 8) :-| :-* :oops: :sad: :cry: :o :-? :-x :eek: :zzz :P :roll: :sigh:
Осталось: 1000 символов


 





@ 2009-2011 Arvedi.kz. Все права защищены. Контакты .
Яндекс.Метрика
Боевые практики (Шлахтер)